航空服务专业实训设备简介

时间:2019-03-26 17:57:49编辑:阅读次数:

 

航空馆实训室介绍

实训室按照专业培养目标,以及对中等职业教育对学生实践能力要求,配备了完整的实训设备。

客舱设备:客舱波音737系列模拟机型,是美国波音公司生产的一种中短程双发喷气式客机,自研发以来五十年销路长久不衰,成为民航历史上最成功的窄体民航客机系列之一。

      地面安检实训设备:地面设备参照机场候机管理和流程,配置了售票处、值机柜台、安检柜台、金属探测门、手持金属探测器、行李开包台及各种软件系统等。可以进行航空售票、登机牌办理、行李托运、安检验证、手工人身检查、开箱包检查等操作训练,为开展民航客票销售、民航机场地面服务、安检法规等场景教学和实训提供了有利条件。

      地勤实训室功能完备,各项设施设备均仿照机场内旅客需求与地面工作实际需求进行建设。能够使学生真实感受到机场内的岗位设置及工作流程。