航空工程部简介

时间:2019-03-27 16:53:44编辑:阅读次数:

 航空工程部简介

随着低空开放政策的出台,通用航空市场真正打开,航空行业迈入飞速发展期。与此同时就急需大量的航空服务人员、飞机维修、和无人机驾驶人员与维修。我校紧跟社会需求于2015年成立了航空工程部。目前开设航空地面服务与管理、形象设计、通用航空器维修、无人机应用技术四个专业方向,培养目标明确、办学效益突出、师资力量雄厚、教师队伍合理。

一、特色鲜明的专业设置

无人机应用技术专业紧紧围绕市场需求培养无人机操控手,与知名的全丰无人机公司合作开办了无人机驾驶、无人机维护、无人机组装特色冠名班——“全丰无人机班”、“翱翔无人机班”,进一步拓宽了办学方向,增强了办学特色。无人机应用技术专业也是我部重点专业和特色专业,自成立以来,围绕市场办学,紧跟行业需求,与信阳泰蓝等十余家公司企业成立订单班为学生开辟了新的实训基地。

 

二、优越的实训条件

航空工程部教学实训条件优越,已建成或正在装配数量齐全、功能完善的实训实验室,以满足学生实习实训教学需要。目前共计有无人机模拟飞行、无人机组装维修、模拟客服舱、航空活塞发动机检测与维修、航空地面服务综合实训、形象设计、形体训练等实训室10余个。又与河南赛罗通航维修技术服务公司、安阳全丰无人机科技公司、信阳泰蓝仿真科技有限公司、郑州啸鹰飞机维修公司等多家企业合作签订了长期校企合作协议,成立了专业建设委员会,建立了校外实习基地6个。

 

三、师资力量雄厚,教科研成果丰硕

航空工程部拥有一支结构合理、专业知识和技能熟练的年轻化教师队伍。现有教师27人,其中高级讲师2人、讲师5人、助理讲师20人,“双师型”教师10人。我部教师注重教育教学改革,不断探索运用新的模式,积极开展教科研活动。

 

四、校企合作、工学结合办学形成特色

我部十分重视校企合作工作,制定了“校企合作、工学结合、顶岗实习、订单培养”的合作办学人才培养模式,不断推进校企合作办学开展。近年来经多方联系,积极努力,与河南赛罗通航维修技术服务公司、安阳全丰无人机科技公司、信阳泰蓝仿真科技有限公司、郑州啸鹰飞机维修公司等多家企业合作签订了校企合作协议,成立了专业建设委员会,建立了校外实习基地为学生实习、就业搭建了平台。