我校学生教官集训圆满结束

时间:2019-08-01 11:08:26编辑:阅读次数:

   为使学生教官能够熟练掌握军训知识和军训技能,保证2019级新生军训最佳效果,更好地服务新生军训及学生日常管理工作,71日至31日,我校教官团队进行了第二阶段为期一个月的集训。本次集训期间,全体教官头顶烈日,全力备训,要求所有参训学生教官严格遵守纪律,服从命令,听从指挥,认真训练。加强专业军训技能,提高做好学生军训工作的水平,做到“三懂四会”,即懂军容、懂军纪、懂军礼,会做动作、会讲解、会教、会做思想政治工作。本次集训重点安排了军姿练习、立正、跨立、军体拳、警棍盾牌操等科目的综合训练。

调整大小 2.webp.jpg

  集训生活是枯燥的,痛苦的,因为每天重复的训练只为达到规定的标准,大家顶着炎炎烈日站军姿,走齐步,踢正步。

  集训生活也是有趣的,难忘的。在为期一个月的集训期间,苦中有乐,苦中有情,苦中有着最难忘最纯真的记忆,教官们在汗水与泪水中磨练了意志,实现了成长。

调整大小 640.webp.jpg

  此次集训旨在让学生教官对军训整体情况有更加深入的了解,明确职责、提高意识,在思想上高度重视,在行动上严谨细致,通过严格的日常管理和军事训练,不断提高军训教官的作风养成和军事技能,以饱满的热情、积极的态度为即将正式启动的2019级新生军训做好充分的准备工作。  

调整大小 2332.webp.jpg