我校举行2019级新生军训动员大会

时间:2019-08-12 12:27:43编辑:阅读次数:

     812日上午8:30,我校2019级新生军训动员大会在体育场举行。校领导王宪洪、刘帅武、陈贵银、郭保国、侯永华、孙元强、1700余名2019级新生和班主任、辅导员和承训学生教官出席大会。会议由副校长侯永华主持。

调整大小 调整大小 DSC_7705.JPG

    动员大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。参训新生代表赵潼潼发言,他向各位领导、教官、老师们做出服从命令,听从指挥,敢于吃苦,敢于挑战,团结友爱,众志成城,讲究文明的保证,并表示会听从指挥、服从管理,严格训练,努力高标准、高质量地完成规定的军训任务,上好进入中专校园的第一课,用实际行动展现同学们青春风采。

调整大小 调整大小 1.jpg

    军训学生教官代表李银博发言,他号召全体教官,认真负责、科学训练,不负学校的重托,圆满完成此次军训任务。

调整大小 DSC_7713.JPG

    学生教官集体展示了即将进行的训练内容,他们整齐的动作、飒爽的军姿赢得了在场师生们阵阵掌声。

调整大小 调整大小 DSC_7719.JPG

调整大小 DSC_7703.JPG

    校长王宪洪做动员讲话。他首先向暑假期间坚持训练、承担今年军训任务的学校教官团队表示衷心的感谢,并向参加军训的2019级全体同学表示了热烈的欢迎和亲切的问候,并向全体参训师生提出三点要求:一是振奋精神,认真参训,要积极调整心态,勇于面对军训中遇到的困难,敢于迎接挑战,把军训作为全面锻炼自己的一次新契机,增强克服困难的信心和勇气,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到军训中。二是服从管理,严守纪律。要增强自律意识,加强自我教育、自我管理、自我约束,将学校外在的规章制度和纪律要求转化为内在的自我约束和成长需求,转化为遵章守纪、自我管理的自觉行动,养成良好的行为习惯,共同营造良好的军训和生活秩序。三是团队合作,珍惜集体。要认真上好军训这堂课,树立良好的集体协作精神,把小我融入到大我之中,在刻苦训练中激发集体荣誉感,互相学习,互相帮助,不断增进同学间的友谊,在青春的征途上共同奋斗、启航。

调整大小 调整大小 DSC_7694.JPG