汽车运用与维修

时间:2015-01-06 09:20:40编辑:阅读次数:

       汽车工程部开设有 “汽车运用与维修”、“汽车美容与装潢”、“汽车服务与营销”等三个专业,培养面向汽车生产销售、汽车维修服务、汽车配件、汽车保险和理赔等岗位的高技能人才,经过多年的不断努力,我部的汽车专业毕业生在工作岗位上取得了优异的成绩,受到天津长城汽车、洛阳中集凌宇、郑州宇通、郑州日产等用人单位的好评。其中,汽车运用与维修专业是国家和省级财政资金支持建设的重点专业,也是国家级示范学校建设重点专业。现有在校学生400余人,毕业生就业率在98%以上。

       1.师资力量:通过引进、培养等方式,建立了一支学历结构、职称结构、能力结构、年龄结构合理的专业教师队伍。现有专业教师15人,其中副高职称(副教授、高级工程师)3人、中级职称(讲师、工程师、实验师)8人,具有双师素质教师8人。

        2.实训条件:汽车实训基地是洛阳豫西地区中职学校的最大实训基地。拥有钣金、喷漆、二级维护、整车拆装等12个校内实训工作区,设备先进一流,在全国17余家汽车维修及相关企业挂牌建立了校外实训基地,开展校企合作;同时,还被国家技能鉴定所确定为汽车维修专业技能鉴定基地,为学生技能培养提供了强有力的保障。

        3.教改成果:改革教学模式,突出项目教学、理实一体教学,注重实际操作能力培养,教学成果丰硕。近三年来,参加省级技能竞赛学生荣获一等奖4人、二等奖18人、三等奖7人,受到了上级领导充分肯定。兄弟学校也经常到我校进行参观和学习交流。